Найти тему

Проверенные способы хранения.


 Яровой чеснок лучше хранится в теплом (+16-+20°С), а озимый — в прохладном помещении (+1° - +3°С) Если чеснока у вас не много, чтобы опускать его в погреб, то хранить можно в косичках, пучках и старинный способ хранения чеснока и лука - плетение кос из высушенных вместе со стеблем головок и подвешивание их в темном, сухом и прохладном месте. Хранить чеснок можно: в сетке, в соли, в муке, в золе, в луковой шелухе, в пищевой пленке, в парафине, в стерильных банках, в тканевом мешке (вымочить его в соли и высушить). Я опробовала все способы и храню чеснок и лук либо в «плетёнке», либо в банке.

Подготовка чеснока к хранению должна заключаться в хорошем просушивании. И не передерживать на грядке.
Около минуты