Найти тему
157,2 тыс подписчиков

Закуска из лаваша с начинкой


Ингредиенты:

фарш ( лучше всего из свинины пополам с говядиной) – 1 кг;

лук репчатый –  2 шт. примерно 350 г;

мясо варёно-копчёное – 300 г;

грибы (шампиньоны или вешенки) – 300г;

чёрный молотый перец – по вкусу;

молотый кориандр – 1/2 ч. л.;

соль – 1 ч. л. без горки;

вода – 100мл;

 майонез либо сметана – 6 ст. л.;

яичный желток – 1 шт.

сливочное масло – 10 г;

рафинированное масло для жарки.

Приготовление

мелко порезать лук, отложить 3 ст. л., остальное отправить его на сковородку с растительным маслом и слегка обжарить;

пока лук жарится, нарезать грибы добавить их к луку и жарить все вместе примерно 5 минут;

поперчить добавить молотый кориандр, ещё пожарить 2-3 минуты и снять с огня;

нарезать маленькими кубиками варёно-копчёное мясо;

в фарш добавить соль,  по желанию и вкусу поперчить, положить отложенные ранее 3 столовые ложки нарезанного лука;

влить воду и перемешать;

лист лаваша смазать двумя столовыми ложками майонеза или сметаны, выложить 1/3 часть фарша разровнять очень тонким слоем;

посыпать третьей частью нарезанного копчёного мяса и третьей частью грибов с луком;

подвернуть длинные стороны лаваша внутрь, потом скатать по длине в плотный рулет;

точно так же поступить с оставшимися двумя листами лаваша;

выложить готовые рулеты на противень, застеленный пергаментом;

верхнюю часть рулетов смазать желтком;

запекать 40 минут в разогретой духовке (180° C);

готовые рулеты ещё горячими смазать сливочным маслом, перед подачей нарезать на пор
1 минута
3887 читали