157,2 тыс подписчиков
Закуска из лаваша с начинкой
Ингредиенты:
фарш ( лучше всего из свинины пополам с говядиной) – 1 кг;
лук репчатый – 2 шт. примерно 350 г;
мясо варёно-копчёное – 300 г;
грибы (шампиньоны или вешенки) – 300г;
чёрный молотый перец – по вкусу;
молотый кориандр – 1/2 ч. л.;
соль – 1 ч. л. без горки;
вода – 100мл;
майонез либо сметана – 6 ст. л.;
яичный желток – 1 шт.
сливочное масло – 10 г;
рафинированное масло для жарки.
Приготовление
мелко порезать лук, отложить 3 ст. л., остальное отправить его на сковородку с растительным маслом и слегка обжарить;
пока лук жарится, нарезать грибы добавить их к луку и жарить все вместе примерно 5 минут;
поперчить добавить молотый кориандр, ещё пожарить 2-3 минуты и снять с огня;
нарезать маленькими кубиками варёно-копчёное мясо;
в фарш добавить соль, по желанию и вкусу поперчить, положить отложенные ранее 3 столовые ложки нарезанного лука;
влить воду и перемешать;
лист лаваша смазать двумя столовыми ложками майонеза или сметаны, выложить 1/3 часть фарша разровнять очень тонким слоем;
посыпать третьей частью нарезанного копчёного мяса и третьей частью грибов с луком;
подвернуть длинные стороны лаваша внутрь, потом скатать по длине в плотный рулет;
точно так же поступить с оставшимися двумя листами лаваша;
выложить готовые рулеты на противень, застеленный пергаментом;
верхнюю часть рулетов смазать желтком;
запекать 40 минут в разогретой духовке (180° C);
готовые рулеты ещё горячими смазать сливочным маслом, перед подачей нарезать на пор
1 минута
22 декабря 2021
3887 читали