1 подписчик
Как накормить 8 гостей с помощью одной скумбрии? 😳 Готовим вкусную рыбу! 🙂👍
🙂Приготовление:
Займемся подготовкой основы наших котлет – рыбой. Тщательно промываем скумбрию, вырезаем филе и мелко нарезаем ножом. Конечно, рыбу можно измельчить и в блендере, но гораздо вкуснее и сочнее котлеты получаются, если в их составе попадаются небольшие кусочки.
Тщательно вымытый картофель отвариваем и готовим из него пюре.
Сырую очищенную морковь нарезаем небольшими кусочками или натираем на крупной терке. Рекомендуем эту многофункциональную ручную тёрку 9 в 1, которая точно станет незаменимым помощником на кухне! 😊
И обжариваем морковь на сковороде в растительном масле.
В отдельной емкости смешиваем фарш из скумбрии, столовый хрен, мелко нарезанный зеленый лук и готовое картофельное пюре. В это же время добавляем и приправы, можно подобрать на свой вкус.
Фарш делим на 8 примерно равных по величине частей. В центр каждой из получившихся лепешек выкладываем немного обжаренной моркови. Слегка вдавливаем ее в котлеты, так чтобы она оказалась внутри каждой из них.
Полученные котлеты обваливаем в муке и окунаем во взбитое яйцо. После отправляем их для покрытия в панировочные сухари.
Котлеты практически готовы к обжариванию, но торопиться не нужно. Поставим их на 15-20 минут в холодильник, чтобы они «отдохнули» и приняли нужную форму.
Готовые котлеты обжариваем на сковороде в растительном масле в течение 5 минут с каждой стороны. Огонь не должен быть сильным!
Бон аппетит! 😊
1 минута
21 декабря 2021