16 подписчиков
Гаспачо из зелёного горошка
Сегодня поделюсь очень простым рецептом.
Закуска не только очень вкусная, но и эффектно смотрится на столе.
Вам понадобится:
▫️ Свежий или замороженный горошек
▫️ Немного лука
▫️ Пармезан
▫️ Ст. л. оливкового масла
▫️ Чоризо или бекон
▫️ Соль, перец.
⠀ Закипятить воду, добавить горошек и лук. Варить до готовности. Готовый горох и лук переложить в блендер, измельчить, у вас должно получиться гороховое пюре средней консистенции. Густоту регулируйте водой, в которой варился горох. Добавить оливковое масло и тёртый пармезан.
⠀ Бекон или чоризо (на фото чоризо), обжарить на сковороде до хруста. Измельчить.
В стаканчики, или другую посуду выложить гороховое пюре, посыпать чоризо.
⠀ Можно подавать как горячим, так и холодным.
⠀ Вариаций приготовления очень много, в пюре можно добавить мяту или кедровые орешки. Сегодня я добавила каплю сливок 🤫
Экспериментируйте 😉
Около минуты
21 декабря 2021
273 читали