Найти тему
335,5 тыс подписчиков

Нашла выход, как сделать миндальную муку дома и не покупать в магазине. Стоит она дорого и не везде можно найти. А для выпечки на Новый год и Рождество бывает очень нужна. Например, для печенья или для пирога с кремовой миндальной начинкой.


Берем сырые миндальные орехи, заливаем крутым кипятком, накрываем емкость крышкой или тарелкой. Оставляем пропариться на 20 минут. Шкурка после этого снимается элементарно. Просто надавливаем на кончик орешка пальцами и она слезает как чулок. 

Дальше жарим очищенный миндаль на сухой сковороде, чтобы он как следует высушился. Следим, чтобы он не подгорал и не румянился. 

Затем остужаем и перемалываем в муку. Тут поможет обычная кофемолка.

Все! Мука у нас готова. Можно использовать.
Нашла выход, как сделать миндальную муку дома и не покупать в магазине. Стоит она дорого и не везде можно найти. А для выпечки на Новый год и Рождество бывает очень нужна.
Около минуты
8254 читали