Найти тему
19,4 тыс подписчиков

Привет друзья! Хочу поделиться с вами некоторыми кулинарными хитростями.


Чтобы тесто для блинов не капало на плиту, можно налить его в чайник для заварки и аккуратно наливать на сковороду.

Для выпекания пирогов из слоеного теста противень лучше смазывать не маслом, а холодной водой.

Воздушный кекс лучше разрезать сразу, в горячем виде, достав из духовки, и обязательно горячим ножом. Тогда он не помнется и не опустится.

Раскатывая тесто на столе смажьте поверхность растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

Сметана для тортов будет лучше взбиваться, если добавить в нее сырой яичный белок.

Чтобы продукты не прилипали к терке в процессе натирания, перед началом натирания нужно смазать терку растительным маслом.

Чтобы блины не приставали к сковороде, нужно смазать сковороду разрезанной луковицей или салом.

И таких хитростей огромное множество.

А какие секреты и хитрости знаете вы, напишите в комментариях.
Привет друзья! Хочу поделиться с вами некоторыми кулинарными хитростями. Чтобы тесто для блинов не капало на плиту, можно налить его в чайник для заварки и аккуратно наливать на сковороду.
Около минуты
1111 читали