19,4 тыс подписчиков
Привет друзья! Хочу поделиться с вами некоторыми кулинарными хитростями.
Чтобы тесто для блинов не капало на плиту, можно налить его в чайник для заварки и аккуратно наливать на сковороду.
Для выпекания пирогов из слоеного теста противень лучше смазывать не маслом, а холодной водой.
Воздушный кекс лучше разрезать сразу, в горячем виде, достав из духовки, и обязательно горячим ножом. Тогда он не помнется и не опустится.
Раскатывая тесто на столе смажьте поверхность растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
Сметана для тортов будет лучше взбиваться, если добавить в нее сырой яичный белок.
Чтобы продукты не прилипали к терке в процессе натирания, перед началом натирания нужно смазать терку растительным маслом.
Чтобы блины не приставали к сковороде, нужно смазать сковороду разрезанной луковицей или салом.
И таких хитростей огромное множество.
А какие секреты и хитрости знаете вы, напишите в комментариях.
Около минуты
12 января 2022
1111 читали