Найти тему
23,2 тыс подписчиков

А теперь дискотека! (с) Кулинарная! То есть понятно, что канал у меня книжный, никаких рецептов не предусматривает, но не могу не поделиться. Друзья, это супер-вкусно!


Каждый год за месяц – нет, за месяц не получается, обычно недели за две до Рождества – мы печём обалденную штуку под названием штолен, и это самое главное блюдо праздника, как кулич на Пасху. Он и печётся почти из тех же ингредиентов, а по вкусу получается тоже похож, да не совсем. Изюмина в том, что там много изюма. И цукатов. И миндаля. И сдобы)

В общем, много всего самого вкусного. Плюс – не забывайте! – он вылёживается не меньше двух недель, и чем дольше, тем вкуснее. Ферментируется, если хотите умных слов. Приобретает тот самый неповторимый вкус, который вы не забудете никогда, если хоть раз отведаете.

Ингредиенты

сахар ½ стакана

сливочное масло 300 г

ванилин 2 упаковки

молоко 1 ½ стакана

соль ⅓ ч. л.

дрожжи свежие 50 г

лимоны 1 шт.

изюм белый 250 г

изюм черный 250 г

миндаль 100 г

цукаты 200 г

коньяк 125 мл

сахарная пудра ⅓ стакана

пшеничная мука 5 ½ стакана

Видите, как всё вкусно? Но пошаговый рецепт не получилось сюда впихнуть, поэтому даю ссылку на свою запись прошлого года, там всё подробно и ясно описано, проходите вот сюда и читайте, и обязательно сделайте. zen.yandex.ru/...833

А если у вас есть свой крутой рецепт, делитесь, не жадничайте!

И – всех с наступающим, уже прямо чувствуется праздник в воздухе, да?
А теперь дискотека! (с) Кулинарная! То есть понятно, что канал у меня книжный, никаких рецептов не предусматривает, но не могу не поделиться. Друзья, это супер-вкусно!
1 минута
2294 читали