23,2 тыс подписчиков
А теперь дискотека! (с) Кулинарная! То есть понятно, что канал у меня книжный, никаких рецептов не предусматривает, но не могу не поделиться. Друзья, это супер-вкусно!
Каждый год за месяц – нет, за месяц не получается, обычно недели за две до Рождества – мы печём обалденную штуку под названием штолен, и это самое главное блюдо праздника, как кулич на Пасху. Он и печётся почти из тех же ингредиентов, а по вкусу получается тоже похож, да не совсем. Изюмина в том, что там много изюма. И цукатов. И миндаля. И сдобы)
В общем, много всего самого вкусного. Плюс – не забывайте! – он вылёживается не меньше двух недель, и чем дольше, тем вкуснее. Ферментируется, если хотите умных слов. Приобретает тот самый неповторимый вкус, который вы не забудете никогда, если хоть раз отведаете.
Ингредиенты
сахар ½ стакана
сливочное масло 300 г
ванилин 2 упаковки
молоко 1 ½ стакана
соль ⅓ ч. л.
дрожжи свежие 50 г
лимоны 1 шт.
изюм белый 250 г
изюм черный 250 г
миндаль 100 г
цукаты 200 г
коньяк 125 мл
сахарная пудра ⅓ стакана
пшеничная мука 5 ½ стакана
Видите, как всё вкусно? Но пошаговый рецепт не получилось сюда впихнуть, поэтому даю ссылку на свою запись прошлого года, там всё подробно и ясно описано, проходите вот сюда и читайте, и обязательно сделайте. zen.yandex.ru/...833
А если у вас есть свой крутой рецепт, делитесь, не жадничайте!
И – всех с наступающим, уже прямо чувствуется праздник в воздухе, да?
1 минута
21 декабря 2021
2294 читали