Найти тему
620 подписчиков

С чем у вас ассоциируется праздник Новый год? Наверняка, с запахом ёлки и мандаринов! В ноябре - декабре снимают урожай мандаринов. В Россию цитрусовые везут из Абхазии, Греции, Турции и других стран.


Есть несколько секретов, как выбрать вкусные мандарины:

1. Известный факт: самые сочные мандарины едут к нам из Греции и Абхазии, более мясистые - из Турции.

2. "Правильный" мандарин имеет чуть приплюснутую форму.

3. Мандарин должен быть мягкий, как будто воздушный, и иметь тонкую кожицу. Такие мандарины считаются дозревшими, и они хорошо чистятся.

4. Чем светлее шкурка мандарина, тем он кислее. Сладкие плоды имеют оранжевую кожуру.

5. Мандарины "на ветке" - не показатель качества цитрусовых. Скорей, это просто маркетинговый ход.

В магазинах в продаже можно встретить мандарины, покрытые белым налетом (не путайте с плесенью). Это этилен, который защищает плоды от гниения. Иногда шкурка мандаринов блестит, а это значит, что они обработаны воском.

Перед употреблением купленные мандарины рекомендуется промыть в горячей проточной воде.

Хранить дома мандарины нужно в холодильнике в отдельном контейнере не дольше 5 суток.

Норма потребления плодов в сутки - не более 200 гр. Мандарины богаты витамином С - антиоксидант (восполняет до 40% суточной нормы), а также витаминов В5, обладающим противовоспалительными свойствами.

Употребление мандаринов в пищу избавляет от стресса, снимает тревожность и стабилизирует эмоциональный фон.
С чем у вас ассоциируется праздник Новый год? Наверняка, с запахом ёлки и мандаринов! В ноябре - декабре снимают урожай мандаринов. В Россию цитрусовые везут из Абхазии, Греции, Турции и других стран.
1 минута