Найти тему
82,2 тыс подписчиков

Разумеется, это индейка, turkey (Turkey - Турция). Для всего англоговорящего мира это такое же непременное блюдо на рождественском столе, как для нас оливье.


Существуют разные версии, почему именно эта птица, которую обнаружили европейские колонисты в Америке, стала таким важным атрибутом праздничного застолья, но мне наиболее вероятной представляется версия, согласно которой индейка просто достаточно большая птица, чтобы накормить большую семью, да ещё и вместе с родственниками или другими гостями, так как за рождественским столом собирается по традиции много едоков, а сам стол должен быть изобильным и сытным.

Курица, утка - это варианты повседневные и доступные, а крупная индейка - другое дело, люксовый и внешне очень эффектный вариант, вот и стала она "звездой" праздничного стола.

Около минуты