Найти тему
16,8 тыс подписчиков

ВОТ ТАКАЯ ОНА, КУБАНСКАЯ ЗИМА.


Сегодня у нас сто погод на дню. С утра было солнышко. К обеду небо затянули тучи и начал сыпать снежок. Потом снова проглянуло солнце. За несколько минут снег растаял. Сейчас снова тучи.

Три дня назад мы, наконец, выкопали подросший дайкон. Снег и мороз пообещали синоптики. Мыть пришлось долго. Был он весь залеплен грязью. Зима всё-таки. Сыро. Не то что летом - жара и сушь.

Помыли и решили сделать кимчи по-корейски. Сказано, сделано. Нашла я рецепт в Интернете, где поменьше перца, порезали, посыпали солью и сахаром. В общем, всё точно по рецепту. Сложили в трёхлитровую банку и поставили на двое суток в тепле, на кухне. Сегодня будем пробовать.

Морковку тоже выкопали. За осень и зиму она хорошо подросла. В августе была, как мышиные хвостики. Доча говорит, что, если бы зимы не было, то морковка догнала бы дайкон. Шутит это она так. Неудачные семена попались или хозяйки ленивые.

Ставлю фото дайкона и банки с нарезанным овощем. Сейчас кубики дайкона осели, а маринад поднялся и накрыл овощи полностью.
Около минуты
1260 читали