110,3 тыс подписчиков
Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним лайфхаком для быстрый очистки яиц. Его я опробовала сама и поэтому смело могу советовать к применению.
❇️ Ранее я уже рассказывала вам несколько хитростей, благодаря которым яйца очищаются без проблем и достаточно быстро. Но этот способ меня по-настоящему удивил.
Итак, сначала как обычно варю яйца. Чтобы яйца не потрескались во время варки, их температуру нужно довести до комнатной. Для этого их необходимо предварительно достать из холодильника (примерно за полчаса).
❗ Важным критерием является то, что заливать их нужно обязательно теплой водой.
Также я всегда добавляю соль, кладу примерно 1 ст.л. Благодаря этой хитрости, даже если вдруг скорлупа треснула, то соль не позволит белку «выбежать».
Ну а теперь начинается самое интересное. Сваренные яйца опускаем в ледяную воду и накрываем емкость крышкой. После этого активно встряхиваем емкость несколько раз.
Скорлупа слетает сама, белок при этом остается гладким и ровным!
📣 Расскажите, знали ли вы об этом способе быстрой очистки яиц?
Около минуты
21 декабря 2021
6771 читали