298,5 тыс подписчиков
Шампиньоны на новогодний стол 🎄
Раньше я шампиньоны не особо любила. Но потом научилась их готовить 😅 Нужно знать всего несколько правил, чтобы шампиньоны всегда получались вкусными:
1. Выбирайте шампиньоны белого цвета (или слегка бежевого). Если грибы очень темные – это нестрашно, но они будут жесткими в готовом блюде. Не для всех рецептов подойдут такие;
2. Обязательно хорошо промойте шампиньоны под краном (от земли и мусора) и сразу же вытрите насухо бумажным полотенцем. Иначе они быстро впитают в себя воду;
3. Шампиньоны получатся сочными, а не сухими и безвкусными, если вы их предварительно замаринуете. Маринад может быть разный, оставить в нем грибы нужно как минимум на 30 минут (и периодически перемешивать, чтобы они хорошо пропитались)
Всего три правила – и вы будете наслаждаться самыми вкусными шампиньонами!
А вы готовите блюда из грибов на праздничный стол?
Около минуты
21 декабря 2021
113,6 тыс читали