Найти тему
31,4 тыс подписчиков

Почем нынче елочка?


Когда мои дети были маленькие, мы на Новый год всегда ставили им живую елку. А покупали мы ее на елочном базаре, расположенном напротив нашего дома. Шли обычно всей семьей, придирчиво рассматривали лесных красавиц: дотаточно ли пышная, не сыпятся ли иголки, не обломаны ли веточки, не лысая ли верхушка. Выбор елки превращался в целый ритуал. На елочном базаре играла новогодняя музыка, подмигивали цветные огоньки иллюминации, между рядами елочек ходили радостные или озабоченные люди. А какой был аромат елочной хвои вокруг!

И вот сегодня я проходила мимо елочного базара, вернее того, что от него осталось. У меня не было цели купить живую елку. Дети выросли и мы давно ставим искусственную. Но хотелось ощутить, как раньше, то праздничное настроение, предчувствие волшебства, подышать запахом хвои. Но, увы, наш елочный базар сильно трансформировался: несколько скучающих продавцов, небольшая шеренга спеленутых веревками или сеткой елочек, сосен и пихт, ни одного покупателя и почему-то такой любимый хвойный аромат тоже отсутствует.

Цены за метр такие: 1200 рублей елка, 1500 рублей сосенка и 4850 рублей пихта.

Раньше отломанные хвойные веточки валялись на снегу и их можно было насобирать совсем бесплатно. Теперь ничего не валяется. Все веточки связаны небольшими пучками и тоже продаются. Грустное впечатление производит такой елочный базар.

А вы ставите дома живую елочку?
1 минута
3917 читали