Найти тему
108 подписчиков

Как сохранить полезные свойства зелени надолго. Очень простой способ.


Я очень люблю зелень. Особенно укроп. Одно время выращивала даже приличный кустик на подоконнике в горшке. Однако кустик редеет моментально, с нашими запросами не справляется :) Поэтому свежую зелень покупаем регулярно - несколько раз в неделю. И как у большинства, большую часть частенько приходилось выкидывать - потому что очень быстро вянет и приходит в негодное состояние.

Открыла для себя некоторое время назад простой способ сохранить полезные свойства зелени.

Свежую зелень нарезаю достаточно мелко, просаливаю, немного мну (чтобы зелень дала сок) и утрамбовываю в керамическую баночку. Убираю в морозилку.

При готовке - всегда под рукой. И что удивительно, замороженная зелень гораздо более ароматная и зеленая в блюдах, чем сухая. Рекомендую :)

Подписывайтесь на мой канал!

Ставьте лайк, если пост был вам полезен :) До встреч, мои дорогие подписчики! %)
Около минуты