930 подписчиков
Ели когда-нибудь шашлык из сосновой шишки? Да-да, не из мяса, а именно шишки?
А я вот на днях попробовала такой деликатес. Варенье-то уже довелось ранее есть, поэтому, увидев в местном магазине товаров ручной работы (и не только) новинку, подумала - а почему бы и нет?! Ценник правда высоковат, но иногда можно и шикануть.
В составе только самые сосновые шишки (естественно зеленые), сахар и вода. Скорее всего принцип изготовления их такой же как и у варенья, просто решили вынуть их потом из сиропа и насадить на шпажки.
Продукт мягкий, практически тает во рту, к рукам липнет, хотя сироп не стекает. На вкус менее древесный и смоляной, чем в варенье. При этом слегка вяжет во рту как хурма.
Если вы ещё не пробовали блюда из сосновой шишки, то начать советую с таких шашлычков (если, конечно, найдёте их в продаже). Всё-таки здесь они не такие ядрёные.
Правда меня смутил один факт - изготовлены они в ноябре. Зелёных шишек в это время точно не найти (даже в Кемерово), а значит их где-то и как-то до момента икс хранили. Подробности этого процесса от нас скрыты, хотя итоговый продукт получился вполне съедобным. Лично мне понравился больше варенья.
А вы пробовали такой деликатес? Если нет, то рискнули бы?
1 минута
20 декабря 2021
109 читали