Найти тему
3289 подписчиков

Отдельная достопримечательность Казани – это еда. Её никак нельзя обойти стороной.


Конечно, в первую очередь татарская еда славится мясом, а именно кониной. Вяленая конина и казылык шли у нас как закуска, нам они очень понравились, потому что мягкие и без жира (в отличие от конской колбасы казы).

Кыстыбый – жареная лепёшка с картофелем. Тоненькое пресное тесто и нежное картофельное пюре, прямо из печки – просто и очень вкусно.

Эчпочмак – классика татарской выпечки, треугольный пирожок с начинкой из мяса, картофеля и лука. Не жирный ни разу, к нашему удивлению.

Перемяч – тоже пирожок, только круглой формы, с мясом и без картофеля.

Конина/баранина в горшочке – нежное мясо с овощами и много бульона. Отличается от азу по-татарски тем, что в азу есть картофель и соленые огурцы, то есть по факту азу более сытное блюдо, хотя и то и другое абсолютно нежирные.

Про чак-чак, я думаю, знают все. Обжаренные во фритюре кусочки теста, перемешанные с медовым сиропом – одна из самых распространенных «кулинарных» ассоциаций с Татарстаном. И очень вкусная, естественно.

В общем, если вы не вегетарианец, то татарская кухня вам точно понравится!
Около минуты
153 читали