502 подписчика
Капустная «роза». Так называют декоративную капусту (брассику), которая используется не только для оформления сада, но и для пищи. Уход за декоративной капустой не требует особых навыков, зато
в ней содержится много полезностей. По количеству аскорбиновой кислоты декоративная капуста – рекордсмен. По химическому составу и питательной ценности капуста не уступает луку, чесноку, шпинату, щавелю и др.
Декоративную капусту можно тушить, запекать, добавлять в омлеты. Тушить не более 2-4 мин., чтобы листья не потеряли цвет.
Листья отлично хранятся в морозильной камере.
САЛАТ «ФАНТАЗИЯ»
Листья д.капусты (2 кг) режу крупными кусками. Очищенный сладкий перец (1 кг) шинкую кружками, морковь (1 кг) и чеснок (300 г) нарезаю фигурно. В кипящий маринад (1,5 л воды, 8 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки соли, довожу до кипения, вливаю стакан раст. масла и 2 ст. ложки 9%-ного столового уксуса), опускаю по очереди морковь, капусту, перец. Закладку каждого продукта провожу через 5 мин, дав массе закипеть. Последним добавляю чеснок. Снимаю заготовку с огня, раскладываю по банкам и закатываю.
Около минуты
20 декабря 2021
155 читали