Найти тему
98,8 тыс подписчиков

Впервые столкнулась в Дагестане с непривычным по виду для меня чуду😲 Чуду продают здесь везде, чуть ли не на каждом шагу, есть как специальные чудушницы, так и это блюдо можно поесть в обычном кафе, любой столовой. Блюдо национальное дагестанское, представляет собой тонкую лепешку, которую пекут на сухой сковороде. потом смазывают сливочным или топленым маслом и подают со сметаной. Вкусно.


Чуду готовится из различных начинок: зелень, творог, мясо, картофель. Самые популярные чуду готовят как раз из этих продуктов. Сколько в Дагестане проживает народностей, столько, наверное, и разновидностей чуду. Я ела чуду не раз, независимо от того кто его готовил: аварцы, лезгины, даргинцы или другие народности проживающие в Дагестане, это была тонкая лепешка, как на втором и третьем фото. Здесь чуду с мясной и сырной начинкой.

В этот раз, основная доля путешествия пришлась по Табасаранскому району республики и в одном небольшом кафе решили попить чая и заказали чуду. Чуду оказалось непривычным на вид и похожим на тонкий русский пирог, два слоя теста и между ними творожная начинка, вроде даже как в ней был еще и сыр. Очень вкусно, но закралось сомнение чуду ли это?)) Кто ел из вас подобное чуду как на первом фото?
1 минута
10,9 тыс читали