132,6 тыс подписчиков
Игрушкам, уютному домику и даже самой вкусной провизии, котофеи предпочтут коммуникацию с любимым человеком.
«Не доверяй незнакомцам»
В журнале "Current Biology" писали об интересном утверждении, мол, «привязанность кошки к их хозяину равнозначна привязанности ребёнка к родителю». Когда кошка долгое время находится в незнакомой обстановке, уровень её тревоги растёт. И, наоборот, снижается при появлении родного двуногого. Такой результат показали 65% испытуемых животных! Чтобы явно продемонстрировать любовь, достаточно не помещать котофея в незнакомую обстановку.
«Не сочтите за навязчивость»
Кажется, что у кошек имеется физическая потребность в независимости. Испокон веков они вели одиночный образ жизни. Никаких резких заходов в личное пространство пушистые не потерпят. Кошка никогда не покажет свой внутренний мир тому, кто назойливо пытается внедриться в её одинокую душу. Если есть желание показать котофею свои чувства, то стоит постараться придерживаться политики невмешательства! Об этом, кстати, сам Конрад Лоренц писал.
«Гладить нужно часто»
Кошка-мать бережно вылизывает своих котят. Языком и моет их шкурку, и стимулирует пищеварение. Мальцы ещё не видят мира, но ощущение лёгких поглаживаний навсегда ассоциируется с любимой матерью. Именно поэтому хозяевам стоит как можно чаще гладить своих четвероногих друзей. Формула такая: «гладишь = любишь». Дело в том, что такое простое действие провоцируют в кошачьем организме выброс эндорфинов! А это «гормон счастья», если что!
1 минута
31 декабря 2021
6585 читали