Найти тему
245 подписчиков

Путешествие Магадан. Кета соленная.


Сегодня готовим кету. Не кита, а кету из семейства лососевых. Улов осень 2021. 

Засаливают на зиму только самцов. Они набирают хороший вес и жирок, а самочки истощаются. Мясо самцов будет сочным, не сухим.

Солёную рыбку чистят от шкуры, отдельно нарезают брюшки. Потом пока рыбка не отмокла нарезаем на кусочки и потом замачиваем.Воду менять каждый час, если много лучше через пол часа. Меняем раз пять. Потом поддержать часов пять и готово. Вообще надо пробывать чтобы рыба в тряпку не превратилась. Смотреть по ситуации. Все от объёма рыбки.

Брюшки и плавники тоже отмачиваем. Потом поварить до готовности. Топим сливочное масло и вкуснятина готова. Берёшь варенный плавничок в масло и под язычок. Говорят, что это вкусно.

Рады пробывать местные деликатесы. Вкус рыбы отличается от рыбы на материке. Домашняя заготовка рыбы, как закрутка овощей на материке.

P.S. Будете у нас на Колыме заезжайте.
Около минуты