Найти в Дзене

Проверка QR кодов: имитация или взаправду?


Френды в соцсетях пишут, что мол, торговые цетры сдались, QR-коды уже не спрашивают, ну или делают это для галочки. Мол, "строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения".

Отчасти соглашусь с этим. Действительно, небольшие торговые центры весьма формально относятся к проверке куар кодов. Оно и понятно, надо же им как то выживать.

Однако в самом крупном ТЦ нашего, полумиллионного города, где я стою на страже эээ... торгового центра от покупателей и прибыли, ситуация иная. Здесь к проверке кодов и других документов, разрешающих посещение ТЦ, относятся совершенно серьезно.

Я не знаю с чем это связано. Возможно, потому что через ТЦ проходит огромный поток людей со всей области, тем самым увеличивая риск распространения вируса. Может поэтому администрация области рекомендовала владельцам отнестись к проверке кодов со всей серьезностью, во избежании серьезных штрафов.

А может из за наличия большой службы внутренней безопасности, привлеченной к проверке QR-кодов и состоящей в основном из бывших силовиков и вертухаев, которые по военному строго отнеслись к поставленной задаче не пущать.

Для усиления были привлечены дополнительные силы в лице нас, промоутеров qr кодов. Которые бормочат что то типа: не корысти ради, а токмо волей пославшего меня губернатора и во исполнении его постановления за номером таким то, покажите свой qr код или медотвод.

Короче, попасть в этот ТЦ без qr кода весьма не просто. Но можно...
Проверка QR кодов: имитация или взаправду? Френды в соцсетях пишут, что мол, торговые цетры сдались, QR-коды уже не спрашивают, ну или делают это для галочки.
1 минута
530 читали