11,5 тыс подписчиков
Вкусная традиция: каждый год пеку этот новогодний торт и вам очень советую.
Вы еще успеваете порадовать близких этим вкусным и красивым лакомством.
Рецепт предельно прост :
Ингредиенты:
6 яиц
1 стакан сахара +150 гр. сахара
1 пакетик ванилина
10 гр. сливочного масла
500 мл. сливок 35%
500 гр. Маскарпоне
ягоды , джем по вкусу
Воздушный бисквит :
6 яиц и стакан сахара взбить миксером (7 минут)
добавить стакан муки и пакетик ванилина и все перемешать миксером
Смазать форму маслом, выложить тесто и печь при температуре 170-180 градусов около 30-40 минут (деревянная палочка должна быть сухая). Бисквит получается очень пышный
Крем для пропитки коржей:
Сливки 35% 500 мл (должны быть холодные) и 150 грамм сахара взбить до густоты
добавить сливочный творожный сыр 500 грамм (маскарпоне) и взбить до однородной массы.
Получился крем между коржами и на обмазывание торта. В крем можно добавить шоколад или ягоды
Далее, разрезать бисквиты пополам, смазать кремом, добавить любые наполнители.
У меня первый слой банан , потом клубника, черника , малина и клубничный джем
Лучше оставить ночевать в холодильнике.
Около минуты
30 декабря 2021
1420 читали