Найти тему
11,5 тыс подписчиков

Вкусная традиция: каждый год пеку этот новогодний торт и вам очень советую.


Вы еще успеваете порадовать близких этим вкусным и красивым лакомством.

Рецепт предельно прост :

Ингредиенты:

6 яиц

1 стакан сахара +150 гр. сахара

1 пакетик ванилина

10 гр. сливочного масла

500 мл. сливок 35%

500 гр. Маскарпоне

ягоды , джем по вкусу

Воздушный бисквит :

6 яиц и стакан сахара взбить миксером (7 минут)

добавить стакан муки и пакетик ванилина и все перемешать миксером

Смазать форму маслом, выложить тесто и печь при температуре 170-180 градусов около 30-40 минут (деревянная палочка должна быть сухая). Бисквит получается очень пышный

Крем для пропитки коржей:

 Сливки 35% 500 мл (должны быть холодные) и 150 грамм сахара взбить до густоты

добавить сливочный творожный сыр 500 грамм (маскарпоне) и взбить до однородной массы.

Получился крем между коржами и на обмазывание торта. В крем можно добавить шоколад или ягоды

Далее, разрезать бисквиты пополам, смазать кремом, добавить любые наполнители.

У меня первый слой банан , потом клубника, черника , малина и клубничный джем

Лучше оставить ночевать в холодильнике. 
Около минуты
1420 читали