Найти тему
142,7 тыс подписчиков

Хвойное деревцо под Новый Год мы ставим неслучайно. Оно - вечнозелёное дерево, которое не теряет своих красок даже зимой. Символ возрождения. Конечно, большая часть праздников изначально пошла от язычества. Ранее в язычестве в декабре на Йоль зажигали костры, дабы солнце не исчезло.


Первые ёлки появились в Германии ещё в XV веке, после - в Эльзасе (регион во Франции с немецкой культурой). Именно благодаря немецким принцессам ёлка "попала" в Россию. В XVII-XVIII веке ветки ёлок стали вешать над дверью. В этом же XVIII веке, по указу Петра I, нужно было иметь веточки даже беднякам.

В Европе, в середине XX, когда закончилась война, люди стали постоянно ставить в своём доме ёлку, дабы повеселиться и отвлечься от грустных мыслей. Сперва украшали яблоками, но внезапная засуха была вынуждена сменить яблоки на стеклянные шары, которые делали мастера стекла и хрусталя из Вогезов.

Всех с наступающим Рождеством!
Хвойное деревцо под Новый Год мы ставим неслучайно. Оно - вечнозелёное дерево, которое не теряет своих красок даже зимой. Символ возрождения.
Около минуты
2569 читали