Найти тему
21,7 тыс подписчиков

Отварной говяжий язык можно подать необычным способом — в чесночном соусе, как это делают в Испании. Там это блюдо называется Lengua al Ajillo (что в переводе и означает "язык с чесноком"). Рецепт такой (пропорции по вкусу, «на глаз»):


✔️ Отварной говяжий язык, нарезанный ломтиками (в любом количестве, я сделала 5 на пробу)

✔️ 30 грамм сливочного масла (на указанное количество языка)

✔️ 2 зубчика чеснока

✔️ Маленькая долька лимона (сок)

✔️ Соль, сахар, перец по вкусу

✔️ Можно добавить белого вина (если есть)

Растапливаем половину сливочного масла в сковороде и обжариваем в нем ломтики языка — примерно по полторы минуты с каждой стороны, до легкой золотистости.

Сразу выкладываем язык на блюдо для подачи.

В ту же сковороду отправляем оставшееся сливочное масло и ломтики чеснока. Тушим на небольшом огне буквально минуту. Вливаем сок лимона и вино (если есть). Солим, перчим и добавляем щепотку сахара по вкусу.

Поливаем этим соусом ломтики языка. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.

Необычное блюдо готово!
Около минуты
6950 читали