21,7 тыс подписчиков
Отварной говяжий язык можно подать необычным способом — в чесночном соусе, как это делают в Испании. Там это блюдо называется Lengua al Ajillo (что в переводе и означает "язык с чесноком"). Рецепт такой (пропорции по вкусу, «на глаз»):
✔️ Отварной говяжий язык, нарезанный ломтиками (в любом количестве, я сделала 5 на пробу)
✔️ 30 грамм сливочного масла (на указанное количество языка)
✔️ 2 зубчика чеснока
✔️ Маленькая долька лимона (сок)
✔️ Соль, сахар, перец по вкусу
✔️ Можно добавить белого вина (если есть)
Растапливаем половину сливочного масла в сковороде и обжариваем в нем ломтики языка — примерно по полторы минуты с каждой стороны, до легкой золотистости.
Сразу выкладываем язык на блюдо для подачи.
В ту же сковороду отправляем оставшееся сливочное масло и ломтики чеснока. Тушим на небольшом огне буквально минуту. Вливаем сок лимона и вино (если есть). Солим, перчим и добавляем щепотку сахара по вкусу.
Поливаем этим соусом ломтики языка. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.
Необычное блюдо готово!
Около минуты
30 декабря 2021
6950 читали