Найти в Дзене
81,7 тыс подписчиков

Друзья, делюсь с вами рецептом рыбы по бабушкиному способу:


Для приготовления малосольной рыбы ( Карельская форель) нам необходимо : 

Разделать рыбу на два филейных пласта с кожей , предварительно очищенную от чешуи, 

Готовое филе больше не моим. 

Режим каждый пласт на 3-4 части, в зависимости от размера пласта  

Готовим засолочную смесь : соединяем соль и сахар в одинаковой пропорции, 1 :1

Укладываем кусочки филе  в емкость , кожей на засолочную смесь , пересыпаем каждый слой засолочной смесью, укладываем кусочки филе мягкой частью друг к другу

Лоток закрываем пленкой и ставим в холодильник мин на 8 часов , переодически сливая жидкость из лотка 

Для длительного хранения засоленную рыбу следует подсушить , но мы готовим на новый год и сушить нам не где и не когда, поэтому отделяем кожу от мягкой части и режим на порционные кусочки, далее запиваем их растительным маслом и укладываем в ёмкости, в зависимости от количества полученной засоленной массы можно создать несколько вкусовых шедевров например с луком, с пряными травами …

Приятного аппетита!

Вечером ждём в гости на прямом эфире в 20 00.
Друзья, делюсь с вами рецептом рыбы по бабушкиному способу: Для приготовления малосольной рыбы ( Карельская форель) нам необходимо :  Разделать рыбу на два филейных пласта с кожей ,...
Около минуты
4791 читали