81,7 тыс подписчиков
Друзья, делюсь с вами рецептом рыбы по бабушкиному способу:
Для приготовления малосольной рыбы ( Карельская форель) нам необходимо :
Разделать рыбу на два филейных пласта с кожей , предварительно очищенную от чешуи,
Готовое филе больше не моим.
Режим каждый пласт на 3-4 части, в зависимости от размера пласта
Готовим засолочную смесь : соединяем соль и сахар в одинаковой пропорции, 1 :1
Укладываем кусочки филе в емкость , кожей на засолочную смесь , пересыпаем каждый слой засолочной смесью, укладываем кусочки филе мягкой частью друг к другу
Лоток закрываем пленкой и ставим в холодильник мин на 8 часов , переодически сливая жидкость из лотка
Для длительного хранения засоленную рыбу следует подсушить , но мы готовим на новый год и сушить нам не где и не когда, поэтому отделяем кожу от мягкой части и режим на порционные кусочки, далее запиваем их растительным маслом и укладываем в ёмкости, в зависимости от количества полученной засоленной массы можно создать несколько вкусовых шедевров например с луком, с пряными травами …
Приятного аппетита!
Вечером ждём в гости на прямом эфире в 20 00.
Около минуты
30 декабря 2021
4791 читали