Найти тему
29,8 тыс подписчиков

Сегодня расскажу о дрожжах.


Моя мама и бабушка всегда готовили выпечку из сырых дрожжей. Как сейчас помню, продавались они в милом брикетике и очень интересно пахли :)

Но у меня от чего-то с ними не заладилось: всегда мне кажется, что выпечка получилась не такая лёгкая, как будто тесто влажное, тяжелое. И вроде бы дрожжи выбирала свежие, и опару я подготавливала, но вот всё мне казалось что-то не так.

Поэтому выбор мой пал на сухие быстродействующие дрожжи. Из огромного ассортимента на прилавках мне нравятся всего 3 марки: "Саф-Момент", "Dr.Oetker" и"Pakmaya". Первые две марки производятся в России, а последняя в Турции.

"Pakmaya" (11г в пакетике) мне очень нравятся. Они никогда не подводят и с ними всегда получается отличная выпечка. Только вот в магазине их днём с огнём не сыщешь. А жаль.

"Саф-Момент" (11г в пакетике) тоже хорошая марка. Но мне пару раз попадались странные. Тесто ни в какую не хотело подниматься, хотя дата производства была свежая. Но, несмотря на это, они всегда есть на моей кухне. Иногда, когда я готовлю большой объем теста, 11 грамм дрожжей как раз подходят.

"Dr.Oetker" (7г в пакетике) в последнее время мой фаворит. Они есть практически в каждом магазине, это здорово. Поднимаются без проблем и тесто с ними всегда пушистое и мягкое. А еще мне очень понравилась граммовка: всего 7 грамм как раз подходят почти для любого рецепта. А вот 11 граммовые пакетики у меня бывало стояли с остатками, что не очень удобно.

А с какими дрожжами печёте вы?
Сегодня расскажу о дрожжах. Моя мама и бабушка всегда готовили выпечку из сырых дрожжей.
1 минута
5850 читали