128 подписчиков
ПП булочки с яблочной начинкой
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 159/9,3/2,8/25,4 ⠀
Ингредиенты на тесто:
•Творог 0% - 200 гр.
•Яйцо С0 - 1 шт.
•Белок - 1 шт.
•Мука рисовая - 130 гр.
•Мука кукурузная - 70 гр.
•Подсластитель
•Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
•Желток для смазки
•Молоко - 1 ст.л.
Начинка:
•Яблоки - 4 шт. маленьких
•Подсластитель
Приготовление:
Растереть творог с яйцом и белком. Всыпать муку, сахзам и разрыхлитель. Замесить тесто руками, положить в пакет и поставить в холодильник на 30 минут. ⠀
Яблоки с сахзамом протушить на среднем огне под крышкой с небольшим количеством воды. Остудить. ⠀
Достать тесто, размять руками. Присыпать стол мукой. Для удобства разделить тесто на 2 части. В карусели сделала коллаж из вариантов как можно завернуть булочки (нашла видео в интернете) . Раскатать тесто, положить начинку и завернуть, как вам больше нравится. Много начинке не кладите.
Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом. Смешать желток и столовую ложку молока и смазать булочки. Поставить в разогретую духовку до 190 гр. и выпекать до румяности. ⠀
Около минуты
17 декабря 2021