Найти в Дзене
128 подписчиков

ПП булочки с яблочной начинкой


👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 159/9,3/2,8/25,4 ⠀

Ингредиенты на тесто:

•Творог 0% - 200 гр. 

•Яйцо С0 - 1 шт. 

•Белок - 1 шт. 

•Мука рисовая - 130 гр. 

•Мука кукурузная - 70 гр. 

•Подсластитель 

•Разрыхлитель - 1/2 ч.л. 

•Желток для смазки 

•Молоко - 1 ст.л.

Начинка: 

•Яблоки - 4 шт. маленьких 

•Подсластитель

Приготовление:

Растереть творог с яйцом и белком. Всыпать муку, сахзам и разрыхлитель. Замесить тесто руками, положить в пакет и поставить в холодильник на 30 минут. ⠀

Яблоки с сахзамом протушить на среднем огне под крышкой с небольшим количеством воды. Остудить. ⠀

Достать тесто, размять руками. Присыпать стол мукой. Для удобства разделить тесто на 2 части. В карусели сделала коллаж из вариантов как можно завернуть булочки (нашла видео в интернете) . Раскатать тесто, положить начинку и завернуть, как вам больше нравится. Много начинке не кладите.

Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом. Смешать желток и столовую ложку молока и смазать булочки. Поставить в разогретую духовку до 190 гр. и выпекать до румяности. ⠀
ПП булочки с яблочной начинкой 👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 159/9,3/2,8/25,4 ⠀ Ингредиенты на тесто: •Творог 0% - 200 гр.  •Яйцо С0 - 1 шт.  •Белок - 1 шт.  •Мука рисовая - 130 гр.  •Мука кукурузная - 70 гр.
Около минуты