109,9 тыс подписчиков
Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз в своей кухонной жизни пересаливала суп.
Помню, как я впала в панику, когда первый раз пересолила суп. Есть его было невозможно, так как я забыла, что соль уже добавляла и посолила второй раз.🤦♀️
Через 10 минут я пришла в себя и стала искать выход из сложившейся ситуации. В итоге нашла несколько способов «спасти» пересоленный суп:
❇️ Добавить в суп очищенную целую картофелину и оставить её там на 10 минут. А после извлечь из супа. Картофель заберет всю лишнюю соль;
❇️ Можно опустить в марле или мешочке рис или перловку, варить суп до готовности. А затем извлечь крупу вместе с мешочком;
❇️ А можно добавить в суп сырое яйцо, предварительно перемешав его вилкой или венчиком.
Я опробовала все 3 способа и с уверенностью могу сказать вам, что все эти советы рабочие и мне действительно удалось «спасти» суп. Тестировала я их естественно по одному, не все сразу)) Только марли у меня не нашлось, поэтому я использовала рис, который варится в пакетиках, а после просто его выбросила.
📣 Поделитесь в комментариях, как вы «спасаете» приготовленное блюдо от излишков соли?
Около минуты
17 декабря 2021
9083 читали