Найти тему
2050 подписчиков

Знаменитые клопсы. Что это и как на вкус?


Сегодня снова дегустируем кенигсбергскую кухню. До этого пробовали строганину из пеламиды в кафе Хмель. В этот раз пробуем знаменитые клопсы, в ресторане «Тетка Фишер». Клопсы-это такие большие мясные тефтели в соусе с каперсами, подают с гарниром и овощами.

Как считается, это было любимым блюдом Канта.

В ноябрьские праздники кафе были закрыты для посещений, локдаун, мы воспользовались бесплатной доставкой Яндекс.Еда.

  Выбрали 3 блюда на двоих, общая сумма заказа 1550р. Доставка в течение часа. Пробуем:

Первое блюдо:

Клопсы с картофелем и соусом, подают с салатом из свеклы и маринованными огурчиками.

Мы не любители тефтелей, но не могли не попробовать это блюдо находясь в Калининграде. Клопсы оказались очень вкусные, порция просто огромная.

Второе блюдо:

Филе судака в беконе с гарниром пай. Картофель и морковь пай, это вроде фри, но тоньше нашинкованы и тоже обжарены во фритюре. Недостаток блюда в том, что пока везли заказ, картофель уже не был таким хрустящим как должен был быть. И вид блюд не такой эстетичный как в ресторане. Это блюдо нам не очень понравилось, самое слабое из всех.

Третье блюдо:

Ребра копчёные, на вид блюдо не особо эстетично, а по факту самое вкусное из всех трех. Очень хорошо приготовлено мясо. К блюду идут два соуса: томатный и майонез.

 Отмечу, что если эти блюда есть в самом ресторане, то и визуально еда будет лучше выглядеть, и вкус ее будет лучше. Поэтому ресторан Тетка Фишер рекомендую к посещению.
1 минута
101 читали