Очень вкусный баклажан.
Готовим?
В баклажане делаем небольшие надрезы и упаковываем баклажан в фольгу, запекаем в духовке 40 мин при 180’. Больше баклажанов-больше времени запекаем.
Соус:
Грибы (шампиньоны или вешенки) 300 гр
Растительное молоко (из кешью или кунжута) 200 мл
Пищевые неактивные дрожжи 1 ст л
Соль/перец по вкусу
Мускатный орех на кончике
Петрушка опционально
Семена кунжута опционально
На горячей сковороде слегка обжариваем грибы. В миске смешиваем растительное молоко с остальными ингредиентами и добавляем в грибы, томим 3 минуты на маленьком огне.
Это очень вкусно!
Такое блюдо и выглядит празднично, и насыщает хорошо, а ощущения переедания не возникает.
Пробуйте и делитесь своими впечатлениями и успехами.
Боллше рецептов в моем Инстаграм @osidorkio
Около минуты
17 декабря 2021