Найти тему
16,9 тыс подписчиков

Какой же Новый год обходиться без "Селёдки под шубой"?! Его готовят в основном в семьях старшего поколения. Но и молодежь с удовольствием ест этот салат.


Расскажу как я его делаю:

Нарезаю 80 гр. красного репчатого лука мелкими кубиками. Сельдь 2 шт. тоже нарезаю на кубики и отправляю к луку. Добавляю 1 ст.л. растительного масла.

Натираю на крупной тёрке вареную (все по отдельности): морковь, свеклу, картошку, яйца. И начинаю собирать салат слоями.

1 слой: я всегда выкладываю картошку, чтобы она пропиталась смесью из селедки, лука и растительного масла

и смазываю майонезом.

2 слой: селедка с луком.

3 слой: яйца, по желанию немного соли, смазываю майонезом.

4 слой: морковь, соль, майонез.

5 слой: свекла и майонез.

Вот и салат готов. На творчество не обращайте внимание, это так решил украсить ребёнок, чтобы поднять всем настроение.

Желаю всем приятного аппетита!

А вы какой слой делаете первый: селёдку или картошку?
Какой же Новый год обходиться без "Селёдки под шубой"?! Его готовят в основном в семьях старшего поколения. Но и молодежь с удовольствием ест этот салат. Расскажу как я его делаю: Нарезаю 80 гр.
Около минуты
1443 читали