16,9 тыс подписчиков
Какой же Новый год обходиться без "Селёдки под шубой"?! Его готовят в основном в семьях старшего поколения. Но и молодежь с удовольствием ест этот салат.
Расскажу как я его делаю:
Нарезаю 80 гр. красного репчатого лука мелкими кубиками. Сельдь 2 шт. тоже нарезаю на кубики и отправляю к луку. Добавляю 1 ст.л. растительного масла.
Натираю на крупной тёрке вареную (все по отдельности): морковь, свеклу, картошку, яйца. И начинаю собирать салат слоями.
1 слой: я всегда выкладываю картошку, чтобы она пропиталась смесью из селедки, лука и растительного масла
и смазываю майонезом.
2 слой: селедка с луком.
3 слой: яйца, по желанию немного соли, смазываю майонезом.
4 слой: морковь, соль, майонез.
5 слой: свекла и майонез.
Вот и салат готов. На творчество не обращайте внимание, это так решил украсить ребёнок, чтобы поднять всем настроение.
Желаю всем приятного аппетита!
А вы какой слой делаете первый: селёдку или картошку?
Около минуты
19 декабря 2021
1443 читали