Найти в Дзене
16,9 тыс подписчиков

Как то в интернете увидела рецепт " Мясные ежики". Не подумайте, что я не знаю такого блюда и никогда его не готовила. Просто меня удивил внешний вид. Ежики выглядели настоящими ежиками, даже больше походили на морских. И мне очень захотелось приготовить именно так. Но оказались эти ежики с секретом и я обязательно с вами поделюсь! Но все по порядку...


Сперва готовим фарш для ежиков.

Фарш куриный 350 гр.Лук репчатый 100 гр.

Рис 100 гр. отваренный до полуготовности

Чеснок сушеный 1/2 ч.л.

Черный перец молотый 1/2 ч.л.

Специи для курицы

Соль, перец по вкусу

Пучок укропа.

Перемешиваем всё, добавляем паприку, 1 яйцо и лепим сырыми руками колобки. И теперь самое интересно!

Берём Рис "Басмати" 30 гр. промываем и заливаем кипятком. Оставляем на 10-15 минут. Затем сливаем воду и в этом рисе обваливаем колобки из фарша.

На сковороде обжариваем лук, морковь. Добавляем 100 гр.сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, паприку 1.ст.л., щепотку сахара и бульон или воду 200 мл.

Выкладываем ежики, тушим 30 минут на медленном огне, плотно закрыв крышкой!

И в итоге получаем вот такую красоту! Всё легко и просто!

Как вам "Ежики"? Вам понравился рецепт?
Как то в интернете увидела рецепт " Мясные ежики". Не подумайте, что я не знаю такого блюда и никогда его не готовила. Просто меня удивил внешний вид.
Около минуты
10,4 тыс читали