Найти тему
19,3 тыс подписчиков

А вы знаете как правильно размораживать продукты? Я знаю- делюсь с вами.


4 правила разморозки.

1) То, что было заморожено мгновенно, размораживать нужно как можно медленнее. В обратную сторону температурный режим сработает как детонатор разрушения клеточной текстуры, и, если, например, разморозить хрупкие ягоды под струей горячей воды, получится невнятная каша.

2) Самый щадящий способ. Когда нужно максимально сохранить внешний вид и форму, например, для малины или клубники- выложить замороженные кусочки фруктов или ягод в один слой на плоскую тарелку и дать им полностью оттаять в холодильнике.

3)Самый простой способ. За 6 часов до того, как использовать, переложить пакет с замороженными продуктами из морозилки в камеру хранения. Этот способ сохранит текстуру грибов, овощных смесей, фруктов и ягод.

4) Самый быстрый способ. Запечатанный пакет опустите в большую емкость с холодной водой- так время разморозки сократится до часа-полутора. Подходит для более плотных овощей вроде кукурузы или брокколи, а также для ягод, если вам не так важен их внешний вид- например, вы собираетесь пустить их на варенье или компот.

Надеюсь, Вам была полезна данная информация!
А вы знаете как правильно размораживать продукты? Я знаю- делюсь с вами. 4 правила разморозки. 1) То, что было заморожено мгновенно, размораживать нужно как можно медленнее.
Около минуты
546 читали