Найти тему
29,8 тыс подписчиков

Фирменное печенье сына.


Вчера сам испёк его для меня. Сам замесил тесто, сам раскатал и вырезал формочками печенюшки. Я всего лишь поставила противень в духовку и всё. Поэтому сегодня уже не я, а сын делится с вами рецептом нежного и мягкого шоколадного печенья.

Ингредиенты:

Сливочное масло 80 гр

Яйцо 1 шт

Мука 150 гр

Сахар 100 гр

Разрыхлитель 1 ч.л.

Какао 2 ст.л.

Ванилин щепотка

Смешиваем в отдельной миске сухие продукты. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Высыпаем муку с какао, ванилином и разрыхлителем и замешиваем тесто.

Убираем тесто в морозильник на 20 минут.

Раскатываем тесто толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенюшки.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

Вот и всё. Так просто, что мой 3-х летний ребенок с удовольствием печет его. Печенье получается таким ароматным, супер шоколадным и быстро съедаемым :)

P.S: Стою, фотографирую готовое печенье, а сын в свои ручки берет его: "Мама, я сам покажу."
Фирменное печенье сына.  Вчера сам испёк его для меня. Сам замесил тесто, сам раскатал и вырезал формочками печенюшки. Я всего лишь поставила противень в духовку и всё.
Около минуты
5679 читали