29,8 тыс подписчиков
Фирменное печенье сына.
Вчера сам испёк его для меня. Сам замесил тесто, сам раскатал и вырезал формочками печенюшки. Я всего лишь поставила противень в духовку и всё. Поэтому сегодня уже не я, а сын делится с вами рецептом нежного и мягкого шоколадного печенья.
Ингредиенты:
Сливочное масло 80 гр
Яйцо 1 шт
Мука 150 гр
Сахар 100 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Какао 2 ст.л.
Ванилин щепотка
Смешиваем в отдельной миске сухие продукты. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Высыпаем муку с какао, ванилином и разрыхлителем и замешиваем тесто.
Убираем тесто в морозильник на 20 минут.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенюшки.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
Вот и всё. Так просто, что мой 3-х летний ребенок с удовольствием печет его. Печенье получается таким ароматным, супер шоколадным и быстро съедаемым :)
P.S: Стою, фотографирую готовое печенье, а сын в свои ручки берет его: "Мама, я сам покажу."
Около минуты
17 декабря 2021
5679 читали