Найти тему
679 подписчиков

Сегодня, 16-го декабря, похоронили Сергея Соловьева...


Соловьев был ярчайшим явлением в нашем кинематографе. Режиссером, снимавшим фильмы, которые "брали за душу", сколь бы избитым ни было это выражение.

Искусство должно волновать, "обжигать душу" - именно это Сергей Соловьев и делал. Особенно в своих ранних, снятых ещё до "Ассы" фильмах - таких, как "Сто дней после детства", "Наследница по прямой", "Чужая, белая и рябой". Показывал богатый внутренний мир героев, их взросление, первую любовь, открытие неизвестного, создавал на экране самые разные ситуации - трогательные, пронзительные, неловкие...

И вызывал этим целую гамму чувств - от глубокого сопереживания героям до недоумения, от умиления до "испанского стыда". Не было только одного - зрительского равнодушия.

Проститься с режиссером пришли многие из тех, с кем его связывали человеческие и рабочие отношения, - Екатерина Васильева, Татьяна и Анна Друбич, Сергей Шакуров, Александр Збруев, Юрий Башмет, коллеги по "режиссерскому цеху" Вадим Абдрашитов, Павел Чухрай, Владимир Хотиненко...

А ещё - множество обычных людей, чьи имена неизвестны широкой публике. Те, кто признателен Соловьеву за его фильмы и пришли отдать последнюю дань уважения.

Светлая память...
Сегодня, 16-го декабря, похоронили Сергея Соловьева... Соловьев был ярчайшим явлением в нашем кинематографе.
1 минута
195 читали