19,3 тыс подписчиков
5 лайфхаков с творогом.
Творог один из самых привычных, доступных, можно сказать, родных нам молочных продуктов никогда не вызывал сомнений- с давних времен его у нас любят и ценят. Аналоги творогу есть только в некоторых странах Восточной Европы.
Творог одновременно и вкусен и полезен. Как в любом кисломолочном продукте, в нем есть много белка, полезных бактерий и микроэлементов, сравнительно мало жира.
А теперь расскажу некоторые хитрости.
1) Творожная начинка в варениках, ватрушках и пирогах не станет "резиновой" при нагревании, если в нее добавить яйцо или яичный желток.
2) Творог слишком кислый ? Используйте его для выпечки, добавив немного соды: она нейтрализует излишнюю кислоту, а выделившийся при нагревании углекислый газ дополнительно разрыхлит тесто.
3) Не пренебрегайте рекомендацией протереть творог через сито, если готовите запеканку! Блюдо действительно становится воздушнее, нежнее и однороднее. Альтернатива- обработать творожную массу погружным блендером.
4) Сначала протрите творог через сито или обработайте блендером. Добавьте яйца и сливочное масло, перемешайте и только потом соедините с сахаром. Если смешать все ингредиенты сразу, сахар растает масса станет более жидкой, чем вы ожидали.
5) Творог- скоропортящийся продукт. Если вы переложили его для хранения в контейнер, не забудьте подписать, до какой даты нужно творог съесть.
1 минута
11 января 2022
1164 читали