Найти тему
1326 подписчиков

Почему я не делаю салаты впрок.


Домашний салат можно и нужно хранить не заправленным, ведь именно после заправки он уже не может храниться больше часов 12. А вот без заправки можно хранить и больше 12 часов (до 18 часов).

Как раз, если приготовила вечером, то можно доесть утром, утро после нового года наступает и салаты уходят

Сроки хранения салатов регулируется правилами  и нормами, но у меня три основных правила

3. Не резать тазик оливье (винегрета и т.д), салат потеряет свой вкус уже на следующий день

2. Заправить салат только перед подачей на стол (заправка салата сокращает срок хранение на 3-5 часов)

1. Чисто психологически всегда кажется, что когда салата мало, он всегда вкуснее (проверено годами), а впрок обычно выходит достаточно большая порция (иногда тазик).

Чтобы понять какие салаты вкуснее, прошлась по кулинариям, там салаты готовят профессионалы и хранят их правильно. 
Около минуты
449 читали