109,9 тыс подписчиков
Думаю каждая хозяйка, которая кормит своих домочадцев, постоянно сталкивается с этой проблемой. 🤔
Я не любитель что-либо жарить в растительном масле, потому что оно брызжет в разные стороны, обжигая руки, после чего остаются ожоги. Да и много жареного, как известно, вредно. Плюс мыть плиту после очередной жарки совсем не хочется))🍳
Но есть простая хитрость, которая поможет избежать этих проблем. Подруга дала мне простой и дельный совет, благодаря которому я теперь не боюсь жарить.
❗ Оказывается, чтобы масло не брызгало, нужно на сухую раскаленную сковороду насыпать немного соли, а затем уже наливать масло. Соль впитывает в себя влагу ингредиентов, которые жарятся. Поэтому вода не попадает в масло и брызги не летят в разные стороны.
Узнав про эту хитрость, я непременно решила попробовать так пожарить картошку. И каково же было мое удивление, когда в процессе жарки брызг почти не было. Картошку я солить не стала, так как было достаточно той соли, что я добавила в начале.
Несмотря на то, что я жарю что-либо крайне редко, когда это требуется, всегда теперь добавляю на сковороду соль. Лайфхак рабочий, убедилась в этом сама.
📣 Расскажите свои секреты, которыми пользуетесь при жарке.
Около минуты
16 декабря 2021
10,4 тыс читали