98,7 тыс подписчиков
На рынке Ростова-на-Дону заприметила самые вкусные и необычные разносолы🍏🍎🍉. Про арбузы, которым несомненно отдано первое место я уже делала публикацию. Настал черед моченых яблок. Так вот, отведав дольку я пришла в восторг, так как не ела ранее таких вкусных и сладких моченых яблок. Продавщица в ответ на мое удивление так и сказала, я знаю почему у вас не очень вкусные моченые яблоки! Потому что это не Ростовская область и яблоки у вас растут не такие уж и сладкие. Она права. Сколько раз не покупала у себя в республике Марий Эл моченые яблоки, они всегда кислые. Обидно, досадно, еще больше с мужем поняли, что все вкусное на югах, в том числе и солнце😀😅 Надо быстрее перебираться...)
Конечно же узнала рецепт приготовления таких моченых яблок. Люблю привозить из путешествий различные рецепты.
Итак, готовим моченые яблоки. Для этого нам понадобится бочка или большая кастрюля, дно которых стоит выложить сухой ржаной соломой или листьями черной смородины и вишни. Затем выкладываем яблоки твердых осенних сортов. Плодоножки должны быть кверху. Готовим сусло. На 10 литров воды берем 0,2 кг ржаной муки и 50 г соли или если яблоки недостаточно сладкие, то на 10 литров воды берем 0,4 кг сахарного песка, 50 г соли, все кипятим и охлаждаем. Заливаем яблоки и убираем в прохладное место, сверху придавливаем гнетом.
1 минута
15 декабря 2021
11,1 тыс читали