23,7 тыс подписчиков
Что не так в современном Казахстане?
30-летие независимости Казахстан встречает в не самом простом положении. Бравурные речи о достижениях впечатляют не всех. За 30 лет многое не получилось.
Перечислим чем Казахстан разочаровывает:
- напряженность в национальных отношениях. В первую очередь кризис в отношении к языку. С одной стороны самый распространённый и популярный - русский, с другой стороны власти и разного рода активисты пытаются сократить сферу его использования, фактически отказываясь от двуязычия.
- латинизация. Перевод казахского алфавита на латинскую графику это проект, который буксует и очень не популярен в народе, однако, его упорно проталкивают. При этом, многие уверены, что результатом станет только снижение уровня образованности и бедность.
- собственно экономика. Многие промышленные и прибыльные прежде регионы стали дотационными. Благополучие населения падает. Можно миллион раз гордиться тем, что экономика Казахстана вторая в СНГ после России, но от этого деньги в карманах граждан не зазвенят.
- экология. Многие российские города, которые в советские времена считались загрязнёнными промышленными отходами, перешли на новый экологический уровень производства. Экологическое положение Казахстана близко к катастрофическому. Особенно остро скоро встанет вопрос нехватки воды.
Похоже, что 30 лет независимости не принесли счастья казахстанском народу. Может быть, пора вновь объединиться с Россией?
Что вы об этом думаете?
1 минута
15 декабря 2021
3874 читали