16,9 тыс подписчиков
Всем привет! Есть у меня в закладках отличная закуска "Маринованные шампиньоны". Их можно подать на стол, как самостоятельную закуску или сделать из него салат. Это всё понятно! Но самое главное,что по этому рецепту шампиньоны готовятся очень быстро и просто! А вкус у них просто изумительный! Нежные, в меру маринованные...Я думаю, что попробовав таких грибочков, вы не захотите покупать магазинные.
Маринуются такие грибочки 5 минут! Да-да, именно 5-ти минутка, это не опечатка. И есть можно сразу же или лучше подождать, когда остынут и впитают в себя аромат маринада.
Нам понадобятся 300 гр. шампиньонов. Желательно взять мелкие, так они будут смотреть эффектнее. Для начала, их надо почистить. Если у вас большие шампиньоны, то лучше порезать на половинки или четвертинки.
Готовим маринад:
В кастрюльку наливаем 50 мл. воды. Добавляем 50 мл.подсолнечного масла, 2 ст.л. уксуса., 1 ч.л. сахарного песка и 1 ч.л. соли. Добавляем специи: гвоздики 2-3шт., душистого перца 2-3 шт., черный перец горошком 1/2 ч.л. и 2 лавровых листа. Добавляем грибы (шампиньоны 300 гр).
Доводим до кипения и варим на маленьком огне 5 минут. Не стоит переживайте, что воды мы добавили совсем немного. В процессе варки грибы выделяют очень много сока, поэтому маринада будет достаточно. .Затем даём грибочкам остыть.
Вы только посмотрите, какая красота получилась!
1 минута
16 декабря 2021
1235 читали