284,7 тыс подписчиков
Эти серебристые комочки – картошка, завернутая в фольгу (перед запеканием)
Я уже много раз говорила и не устану повторять, что для салатов и закусок овощи 🥔 не варю, а запекаю в духовке. И часто слышу один и тот же вопрос: "а надо ли очищать их от кожуры?"
Ответ тут такой – все равно, если вы используете фольгу!
Вы можете запечь овощи в кожуре, завернув в фольгу. Потом немного остудить и очистить.
ИЛИ
Вы можете СРАЗУ очистить овощи и запечь их в фольге. Можете даже нарезать и накрыть фольгой! Нет в этом абсолютно ничего страшного – фольга, по сути, будет выполнять роль кожуры.
И так даже удобнее, потому что чистить сырые овощи, на мой взгляд, быстрее и проще.
Около минуты
15 декабря 2021
94,2 тыс читали