362 подписчика
Что ели люди в Древнем Египте?
Река Нил имела регулярный цикл, благодаря которому в Египте было три времени года: время затопления (когда земля покрывалась водой), время расцвета (когда урожай прорастает на плодородных полях) и время лета (когда собранная земля печется под жарким солнцем).
В большинстве лет собирался большой урожай зерновых (ячменя и пшеницы, из которых можно было приготовить хлеб, лепешки и пиво), овощей (фасоли, чечевицы, лука, чеснока, лука-порея, салата и огурцов) и фруктов (включая виноград, инжир и финики). Кроме того, в изобилии водилась дикая птица и нильская рыба, крупный рогатый скот, который выращивали богатые люди, и более мелкие животные (овцы, козы, свиньи, гуси), которых держали более скромные семьи.
В то время как элита обедала мясом, фруктами, овощами и подслащенными медом пирогами, дополненными лучшими винами, бедняки ограничивались более однообразной диетой из хлеба, рыбы, бобов, лука и чеснока, запивая их сладким, густым пивом.
Около минуты
15 декабря 2021