1440 подписчиков
Вариант вкусного и полезного меню на день.
В зимний период можно готовить прекрасные блюда по лёгким рецептам. Делюсь способами приготовления, чтобы разнообразить и сделать максимально полезным домашний стол.
Если каши на завтрак приелись, то также просто и быстро можно приготовить яичницу. Я делаю по такой технологии: вырезаю из батона мякиш, взбиваю яйцо с нарезанной сосиской и зелёным луком и заливаю в корку. Поджариваю с обеих сторон. Мягкую часть хлеба тоже подрумяниваю и кладу на неё сверху кусочек сыра. Первый приём пищи получается очень сытным.
Зимний обед ассоциируется у меня с горячими щами. Самое долгое в приготовлении этого блюда - сварить говядину. Обычно я готовлю её заранее, томлю на огоне не менее часа вечером. А утром можно добавить нарезанную свежую капусту, лук, морковь, картофель и доварить суп. Ещё я люблю класть в суп немного квашеной капусты. Щи получаются наваристыми и густыми.
На ужин прекрасно подойдёт винегрет. С солёными огурцами или капустой, с зелёным луком это незамысловатое блюдо будет кладезем необходимых веществ. К винегрету подойдёт любое мясо. Так вечерний приём пищи получается лёгким и полезным.
А какие ваши любимые блюда?
Около минуты
15 декабря 2021