457 подписчиков
Крутое сравнение главного героя с каким-нибудь, не менее крутым, представителем животного мира - половина успеха фильма.
"Акула: начало" обломала меня с таким сравнением по полной. Нет, не потому, что фильм оказался плох. Он добротный, хоть тюремная тематика и не мое. В фильме главный герой из хлюпика-подростка превращается в уверенного бойца. Люблю сюжеты про героев поневоле, поэтому локация происходящего отошла на второй план.
Так вот, главного героя, изначального хлюпика, сравнили по ходу сюжета с акулой, у которой нет плавательного пузыря, и она из-за этого должна постоянно двигаться. Остановиться - сдохнет. Как и главный герой, который начав тренироваться, чтобы суметь дать отпор однажды, уже не мог остановиться. Это прозвучало так круто! И мой мозг сразу начал и меня саму под акулий движ подгонять, мол и ты никогда не сдаешься и не опускаешь руки (мотиватор хRенов).
Но нет! Природа не так жестока, и дала акулам запасные варианты. Отдыхают они. Хоть и не подолгу. И мой крутой акулий образ, в конце фильма, так же круто обломался.
А фильм неплох, несмотря на некоторые ляпы, но куда кино без них. И основные актеры, Ви Ха Чжун и Ким Мин Сок, впечатлили очень и очень. Даже снова, мимоходом, пересмотрела "Полночь" с психом Ви Ха Чжуном. А с Ким Мин Соком посмотрела свеженькую миленькую мини-дораму "Сегодня стартуем", мозги отдохнули после "Акулы". Я раньше не замечала этого актера, наверное зря.
1 минута
15 декабря 2021
136 читали