Найти в Дзене
12,2 тыс подписчиков

Для чего мы жарим шишки под новый год?!😳


Это уже стало традицией нашей семьи. Сначала собираем шишки в парке и приносим домой! Затем отмачиваем в кипятке пол часа и выкладываем на нагретую сковороду. Жарим на среднем огне примерно от получаса.

Таким образом материал обеззараживается, закрытые шишки высушиваются и раскрываются быстрее, чем в естественных условиях. На третьем фото шишки закрытые, собранные после дождя, а на четвертом фото уже открытые при жарке на сковороде.

Не секрет, что шишки хвойных деревьев пользуются популярнлстью круглый год, а зимой особенно. Тем более перед новогодними праздниками🌲.

Кроме новогоднего декора, из шишек делают полезные отвары, варят варенье и изготавливают мед😱! Обязательно попробую шишки в кулинарии😊.

А как вы подготавливаете шишки для декора?
Около минуты
12,4 тыс читали