12,2 тыс подписчиков
Для чего мы жарим шишки под новый год?!😳
Это уже стало традицией нашей семьи. Сначала собираем шишки в парке и приносим домой! Затем отмачиваем в кипятке пол часа и выкладываем на нагретую сковороду. Жарим на среднем огне примерно от получаса.
Таким образом материал обеззараживается, закрытые шишки высушиваются и раскрываются быстрее, чем в естественных условиях. На третьем фото шишки закрытые, собранные после дождя, а на четвертом фото уже открытые при жарке на сковороде.
Не секрет, что шишки хвойных деревьев пользуются популярнлстью круглый год, а зимой особенно. Тем более перед новогодними праздниками🌲.
Кроме новогоднего декора, из шишек делают полезные отвары, варят варенье и изготавливают мед😱! Обязательно попробую шишки в кулинарии😊.
А как вы подготавливаете шишки для декора?
Около минуты
18 декабря 2021
12,4 тыс читали