12,7 тыс подписчиков
Хурма, такая уникальная ягода, но такая невыгодная при снижении веса. В 100 г хурмы содержится 67-69 ккал, а это очень много по сравнению с другими ягодами. Столько же килокалорий содержит лишь виноград, остальные ягоды гораздо ниже калорийностью.
И что же делать? Идёт сезон хурмы. А сколько в ней всего полезного, не перечесть, разнообразные витамины и микроэлементы, в том числе йод, такой дефицитный элемент, редко в каких продуктах встречающийся.
Я стараюсь хурму покупать не очень часто. Именно из-за того, что она содержит много сахарозы, а я слежу за фигурой. Но когда захожу в продуктовый, взгляд всё равно скользит по ящикам с хурмой.
Вот и сегодня. Просто подошла посмотреть. В ящике вся хурма недозрелая, а одна ягода такая мягкая, видно, что спелая. Ну, раз только одна, как её не взять? Ведь для меня лежала, ждала меня.
Такой соблазн, придя домой, съесть всю ягоду сразу, целиком. Но это 268 г, поэтому разрезаю пополам (на фото) и съедаю только половину совместно с приёмом пищи, всё по правилам. А вторая половина должна пойти на завтрак. Но я сомневаюсь, что долежит до завтра... Буду тренировать силу воли.
А какие у вас отношения с хурмой? Мне интересно, есть ли кто равнодушный к этой ягоде? Как используете её в своём питании, помимо того, что просто съесть?
1 минута
14 декабря 2021
2163 читали