Найти в Дзене

Использование съедобных ложек, тарелок и упаковок – прекрасный лайфхак для защитников окружающей среды и для тех, кто просто не любит мыть посуду.


После того, как вы опустошите такую посуду, вы можете съесть и ложку с тарелкой. А если у вас уже нет аппетита, можете просто выбросить их без всякого ущерба для природы (они разлагаются так же, как и остатки продуктов). В отличие от пластиковой упаковки, которая угрожает забить мировой океан.

К некоторым видам такой сервировки мы давно привыкли: вафельные стаканчики для мороженого, тарталетки из теста для закусок, лаваш, перец, помидоры и т.п.

В последние годы было разработано несколько видов съедобной посуды для массового производства. В этом посте приведу примеры зарубежных образцов.

Американские ложки Edible Spoon сделаны  из смеси пшеницы, овса, кукурузы, нута и коричневого риса. С ароматом ванили, со вкусом шоколада, с ароматом чили и орегано (фото: inccrediblespoon.com).

Новозеландская авиакомпания предлагает своим пассажирам чай и кофе в стаканчиках из ванильного теста. Причём гарантирует, что съедобная ёмкость удержит горячие напитки (фото: np-mag.ru)

В польских ресторанах сети SoupCulture подают супы в хлебных супницах. Это не буханка , из которой вырезают мякиш, а специально изготовленная хрустящая тарелочка (фото: soupculture.com).

Английская разработка – съедобная капсула для жидкостей из морских водорослей призвана заменить основного виновника загрязнения океана – пластиковые бутылки (фото: oohowater.com).
1 минута