1252 подписчика
Теперь давайте обсудим случаи, когда при приготовлении мороженого мороженица точно НЕ нужна!
1. Если вы готовите фруктовый лёд, то просто наливаете напиток в форму и замораживаете. Наша задача - получить настоящий лёд, поэтому никаких помешиваний.
2. Когда вы делаете мягкое мороженое. То есть, сначала все замораживаете, потом взбиваете в блендере и сразу подаёте. Получается мягкое и гладкое мороженое. Но наличие блендера, и желательно мощного, важно.
3. Когда вы делаете мороженое из аквафабы. Это прекрасный выход, если у вас нет мороженицы, но при этом хочется получить воздушный и нежный десерт без намёка на льдинки.
Пробовали такое? Напишите в комментариях.
Около минуты
15 декабря 2021