Найти тему
1767 подписчиков

Gnocchi con fontina


Одно из любимых зимних блюд Северной Италии- ньокки с сыром фонтина.

Фонтина- это полутвёрдый сыр из региона Валле-д'Аоста, для производства которого используется непастеризованное коровье молоко (сливки) 45 % жирности. Сырьё для производства и сам сыр изготавливают исключительно в регионе Валле-д’Аоста. Для получения молока используют только определённые породы коров, летом коровы пасутся на высокогорных пастбищах, а зимой питаются местным сыром, что является залогом качества.

Ранее на канале, мы уже разбирали рецепт "ньокки с горгонзолой", вариант с фонтиной также прост в приготовлении.

Ингредиенты: 1) ньокки→ 500 гр, 2) фонтина → 200 gr, 3) молоко- немного (на глаз), 4) чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

-Растопить сыр фонтина на среднем огне и, помешивая, влить молоко.

- Между тем отварить ньокки.

-Хорошо перемешать готовые ньокки с сырным соусом, по желанию поперчить.

Приятного аппетита!
Около минуты
205 читали