1767 подписчиков
Gnocchi con fontina
Одно из любимых зимних блюд Северной Италии- ньокки с сыром фонтина.
Фонтина- это полутвёрдый сыр из региона Валле-д'Аоста, для производства которого используется непастеризованное коровье молоко (сливки) 45 % жирности. Сырьё для производства и сам сыр изготавливают исключительно в регионе Валле-д’Аоста. Для получения молока используют только определённые породы коров, летом коровы пасутся на высокогорных пастбищах, а зимой питаются местным сыром, что является залогом качества.
Ранее на канале, мы уже разбирали рецепт "ньокки с горгонзолой", вариант с фонтиной также прост в приготовлении.
Ингредиенты: 1) ньокки→ 500 гр, 2) фонтина → 200 gr, 3) молоко- немного (на глаз), 4) чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
-Растопить сыр фонтина на среднем огне и, помешивая, влить молоко.
- Между тем отварить ньокки.
-Хорошо перемешать готовые ньокки с сырным соусом, по желанию поперчить.
Приятного аппетита!
Около минуты
19 декабря 2021
205 читали